Gemüse fermentieren

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Kulinarik sonstige

Sie kennen Sauerkraut und vielleicht noch saure Bohnen. Es lässt sich auch anderes Gemüse fermentieren, das so unseren Speiseplan bereichert.

Gemüse lässt sich durch die milchsaure Vergärung haltbar machen. Es bilden sich dabei gesunde Nährstoffe, wie Vitamin C und Säuren, die unserem Darm guttun. Fermentieren von Frischgemüse ist einfach, günstig und macht wenig Arbeit. Sie lernen in diesem Kurs eine Methode kennen, Gemüse ohne besonderes Zubehör zu fermentieren. Außerdem bereiten wir ein Abendessen mit milchsaurem Gemüse zu.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, Restegefäße und ein Getränk mit.

Gut zu wissen

Preisinformationen

21,60 Euro

Autor:in

der jeweilige Veranstaltende

Organisation

Allianz für die Region GmbH

Terminübersicht

Donnerstag, den 16.11.2023

18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch, den 28.02.2024

18:00 - 21:00 Uhr

In der Nähe

Volkshochschule Salzgitter, Standort Salzgitter-Bad, Kniestedter Herrenhaus

Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter Groß Mahner

05341-8392200

vhs@stadt.salzgitter.de

http://www.vhs-salzgitter.de/

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